03:18 | 22 января, 2020

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – день траура по всем жертвам террактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В День солидарности в борьбе с терроризмом жители РФ несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех погибших. Это отражает сплоченность общества и государства против данной идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба.

Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у боевиков.

В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек, среди которых 150 детей, и свыше 500 ранено. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист, а 1 арестован. Число погибших составило 1% населения города.

События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.

2 сентября 2016 года отдел по делам молодежи совместно с кинотеатром «Тамань» г. Темрюка провели молодежную акцию «Мы помним! Мы скорбим…».

Ребятам напомнили о трагических событиях, которые произошли в первые сентябрьские дни. О том, что праздник превратился в ужас для миллионов людей. Молодые люди почтили погибших в терракте минутой молчания и посмотрели документальный фильм «Беслан. Память» приникнув в атмосферу боли, горечи и страха.

После мероприятия перед ребятами выступил старший оперуполномоченный полиции, рассказав о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях и в случае того если обнаружили подозрительный посторонний предмет.

В конце мероприятия ребятам раздали информационные листовки «Кубань – территория безопасности».

02.09.2016 16:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!